行銷:什麼是Ephermal Content?

 In Marketing, Social media, Social Wifi, Wi-Fi行銷, 社群無限, 自動行銷, 飯店行銷, 餐飲行銷

Ephermal 在字典上的意思就是lasting for a very short time。

所以顧名思義就是非常短暫的內容。當網紅崛起的時候許多人開始討論短暫內容的影響力。透過這些網紅在簡單幾秒鐘內透過Youtube或是Instagram提到品牌的名字。可能是瞬間拿起可口可樂喝,或是刻意的把一個品牌logo flash給觀眾看。當時,連推銷的台詞都不需要說。品牌只希望能夠透過網紅得到曝光率。隨著精準行銷的普及化,越來越多品牌開始認為這種短暫內容的轉換率難以計算,所以開始減少這方面的預算。

但是每5個貼文就會有1個貼文得到反應。86%被訪問的客人反應,他們覺得短暫性貼文會讓他們覺得這個品牌更真實,更貼切。

 

但是如何製造短暫性貼文又不傷荷包呢?其實這是觀點問題。您可以製造一個長期性的貼文放在自己的粉絲網頁裡。然後讓粉絲去分享。每次粉絲分享的貼文,在粉絲網頁以及他的朋友圈裡,這就是一個短暫性貼文。所以只要增加粉絲的分享就是增加短暫性貼文。

另外一種方式就是讓店裡的客人去製造短暫性貼文或是UGC (User Generated Content)。  讓客人透過自己的IG照相分享然後加上Hashtag。店家可以透過一些店內的活動比賽或是一些好玩的誘因讓大家去努力分享自己的內容。譬如說在店裡拍照分享然後寫一個推薦文。在用餐的時間內得到最多分享的客人可以有一個特殊得折扣。

或是在貼文裡tag最多朋友的可以有一個特殊的獎勵。

再來就是Hash tag比賽,能夠寫出最有意思的 Hash Tag裡面必須有店的名字,得到最多❤️的貼文可以得到一個特殊的禮物。

 

這樣,可以幫助您得到跟多IG或FB的粉絲也讓您得到更多的曝光率。讓您的客人來為您做宣傳是最有效的Ephermal Content 策略。這是最便宜又最有效的行銷策略!

 

想了解Social Wifi如何可以幫助您做好Ephermal Content 嗎?

[maxbutton id=”1″ text=”聯繫我們” ]

Recommended Posts

Leave a Comment

聯繫我們

不好意思現在正忙,請留下您的聯繫方式我們會盡快與您聯繫

Start typing and press Enter to search