你知道你的粉絲專頁轉換率嗎?

 In Social Printer, 社群無限, 自動行銷, 飯店行銷, 餐飲行銷

大家都知道2018對於所有經營臉書粉絲專頁的店家是一個慘淡的一年。自從1月份Mark Zuckerberg說他要改變臉書的觸及率運算法之後,大家的觸及率與互動都急速下降。

到底有多慘呢?讓我們一起來針對服務行業來看。這包含了餐飲/零售/美容/美髮等行業。

2018年臉書針對服務業的粉絲專頁的平均觸及率是1.2%

針對圖片式的貼文互動率是0.6%

針對影片式的貼文互動率是0.9%

2018年服務業平均每天上傳0.6篇貼文

2018年服務業針對FB貼文轉換率是2.8%

想了解您的臉書影響力有多少嗎?請點擊連結,自動免費算給你看!

[maxbutton id=”2″ url=”https://socialwifitw.outgrow.us/socialwifitw-8″ text=”免費測算粉絲專頁轉換率” ]

其實臉書觸及率下滑不是秘密,從2015年開始就一直在下滑。

從2015年開始算,臉書觸及率下滑了近450%。雖然如此,臉書龐大的用戶讓這個平台繼續是一個重要與客人互動的最佳平台。但是由於不斷下滑的觸及率,唯一的方式就是增加內容,讓更多人分享您的內容以及製造跟多有價值的內容讓客人願意去分享

最近各位因該發現很多店家開始使用專業的影片團隊製作許多高畫質的產品介紹。目的也就是為了想要能夠提升與顧客的互動。想了解圖片貼文與影片貼文的投資報酬率嗎?

點擊以下的連結可以免費幫您計算哪種投資比較好!

[maxbutton id=”1″ url=”https://socialwifitw.outgrow.us/socialwifitw-8″ text=”影片貼文 VS. 圖片貼文轉換率測算” ]

但是在這個的同時若是不做廣告,僅僅靠自然觸及率,那麼這些投資就非常的貴,因為沒有廣告只能觸及到自己現有的粉絲,而現有的粉絲只能被觸及一次。若是一直不斷的重複分享給自己的粉絲,就會造成粉絲困擾,讓粉絲選擇退出粉絲專頁。

所以店家若是考慮聘用專頁團隊來製作內容,請務必記得一定也要編制廣告預算。這樣才能有效的降低製作費用,而且觸及到粉絲團以外的客人。

還有一種方式能夠幫助店家免費的做到病毒式行銷。您若是想了解如何免費做到病毒式行銷,請點擊以下連結。

[maxbutton id=”2″ text=”我要病毒式行銷工具” ]

除了自己絞盡腦汁想內容以外,也可以想辦法讓客人來製造內容。業界稱這個行為叫做UGC (User Generated Content)。UGC的好處就是不在是店家自己自吹自擂,不斷的說自己有多好,而是透過客人寫的貼文來推廣。例如客人自己照食物相片加上hash tag。粉絲看到這種內容會更被吸引,因為是從別的來源提供的資料。這樣增加了可信度。所以如何讓客人能夠自願幫店家提供內容呢?

Social Wifi, 社群無限現在提供一項特別服務,叫做Social Printer,幫助店家能夠讓客人自願提供內容。透過Social Printer, 客人運用Instagram 拍照,加上HashTag, 然後就可以在店裡打印出照片讓客人2分鐘內可以拿到。

簡單便宜的誘因可以幫助店家簡單突破1天0.6個貼文的瓶頸,增加觸及率,增加互動率,增加影響力!

同時照片還可以客製化版面,讓店家品牌能夠隨著客人帶走,每次看到照片就可以看到店家的品牌,加深品牌印象。

想要連結如何做UGC病毒式行銷嗎?請點擊以下連結

[maxbutton id=”1″ text=”我要UGC工具” ]

 

 

Recommended Posts

Leave a Comment

聯繫我們

不好意思現在正忙,請留下您的聯繫方式我們會盡快與您聯繫

Start typing and press Enter to search